Noticies


Noticies

CONFERENCIA – BONES PRÀCTIQUES LINGÜÍSTIQUES A LA JUSTÍCIA.
11 de Diciembre de 2014

CONFERENCIA – BONES PRÀCTIQUES LINGÜÍSTIQUES A LA JUSTÍCIA.

El pasado miércoles 10 de diciembre, de 17 a 19 h, tuvo lugar la conferencia Bones pràctiques lingüístiques a la Justícia, dentro de los Espais d'Actualitat. Conferències sobre justícia i societat. La sesión, que iba dirigida a operadores jurídicos catalanes, se celebró en la sala de actos del Centro de Estudios Jurídicos y Formación Especializada de Barcelona.

Los ponentes del acto fueron Anna M. Terradas Cumalat (vicepresidenta del Consell de Col·legis de Procuradors dels Tribunals de Catalunya y decana del Ilustre Colegio de Procuradores de Mataró), Maria Josep Feliu Morell (secretaria de relaciones con la Administració de Justícia), José Canício Querol (decano del Ilustre Colegio de Abogados y Abogadas de Tortosa), y Francisco Javier González de Rivera Sierra (magistrado del Juzgado Social núm. 3 de Barcelona).

Durante la conferencia, que puso de manifiesto la voluntad colectiva de aumentar la presencia de la lengua catalana en la Administración de Justicia de Cataluña, se reivindicó el Manual de Buenas Prácticas Lingüísticas en la Justicia, que puede consultarse en este enlace.